Atelier macarons

4 sortes de macarons,différentes garnitures,"ispahan ": confection,dressage,cuisson,garniture ...dégustation !

A partir des matières premières fournies, avec l'aide de matériel mis à votre disposition, sous la direction et les conseils de Patrick, vous confectionnerez :
Préparation des macarons PRÉPARATIONS PÂTES GARNITURES

MACARONS AU SUCRE CUIT

Macarons

Pâte d'amande

MACARONS "GERBET" CHOCOLAT

Macarons "Gerbet"

Ganache

PETITS GÂTEAUX "ISPAHAN"

Macarons

Crème mousseline

DIFFERENTES GARNITURES

Pâte d'amandes

crème citron/caramel

Préparation des macarons CONDITIONS :                                                                                                                                                  
1 - L'atelier d'une durée d'environ 3 heures se terminera par une dégustation partielle et un bilan du travail réalisé.
2 - Vous garderez vos productions et les fiches recettes illustrées s'y afférant.

 

 

 

MATERIEL REQUIS   MATIERES PREMIERES FOURNIES
  • Récipients bols 15 cm /20 cm de diamètre
  • Terrine/cul de poule 25 cm / 30 cm de diamètre
  • Balance électronique
  • Batteur
  • Mixeur
  • Tamis ou passoire fine
  • Maryse / spatule / corne
  • Thermomètre plongeur
  • Papier cuisson
  • Poche / douille unie 10 mm /12 mm de diamétre
  • Petite casserole diamètre 12 cm
 
  • Œufs, blancs et jaunes
  • Sucre semoule et glace, miel
  • Poudre d'amandes, pâte d'amandes
  • Cacao poudre
  • Lait, crème, poudre à crème
  • Chocolat
  • Colorants alimentaires, citron vert
  • Écorces d'orange, gousses de vanille
  • Beurre

Possibilité d'apporter un dessus de table en inox 1,20m / 0,60m