Atelier Pâte feuilletée

pâte feuilletée,petits fours apéritif,mille-feuilles,galette des rois,crème d'amandes etc


FeuilletéFeuilletéFeuilleté
Préparations / réalisations Pâtes Garnitures Glaçages / Finitions
PÂTON DE FEUILLETAGE, MÉTHODE INVERSÉE feuilletée
CRÈME D'AMANDE TRADITIONNELLE
CRÈME PATISSIÈRE À LA VANILLE BOURBON



MILLE-FEUILLE CARAMÉLISÉ pâte feuilletée Crème pâtissière

sucre caramélisé
GALETTE FRANGIPANE pâte feuilletée crème d'amandes sirop au miel
PETITS FOURS APPERITIF:3/4 variétés pâte feuilletée crabes,escargot,chèvre ementhal
Feuilleté CONDITIONS :
1 - L'atelier d'une durée d'environ 2h30 à 3 heures se terminera par une dégustation partielle et un bilan du travail réalisé.
2 - Vous garderez vos productions et les fiches recettes illustrées s'y afférant.

 

 

 

MATERIEL REQUIS   MATIERES PREMIERES FOURNIES
  • Récipients bols 15/20 cm de diamètre
  • Mixeur plongeur
  • Balance électronique
  • Batteur de table
  • rouleau patissier
  • Tamis ou passoire fine
  • Maryse / spatule / corne
  • fouet
  • Papier cuisson
  • Poche / douille unie 10/12 mm de diamètre
  • Casseroles: diamètre 12 cm / 16 cm
 
  • Œufs, blancs et jaunes
  • Sucre semoule, sucre roux
  •  fécule
  • poudre d'amandes
  • Lait, crème, poudre à crème
  • Farine
  • crabe/jambon/chèvre
  • Gousses de vanille
  • Beurre
  • escargots
  • ementhal

Possibilité d'apporter un dessus de table en inox 1,20m / 0,60m